среда, 26 октября 2011 г.

Астаксантин- король среди антиоксидантов.

Уход за кожей. Борьба со старением. Астаксантин- король среди антиоксидантов.
Ученые пытаются объяснить процессы старения теорией свободно-радикального окисления. Эта теория объясняет, как кислород, без которого невозможна жизнь, повреждает клетки и заставляет нас стареть, К счастью, наш организм умеет держать под контролем разрушительный процесс окисления, и «обороноспособность» этого механизма во многом зависит от питания и присутствия в рационе антиоксидантов.

Астаксантин является уникальным антиоксидантом, который обладает способностью проникать в каждую клетку тела. Транспортируясь в организме по сосудам, он защищает их от окислительного стресса и производит доказанный противовоспалительный эффект. Благодаря этим свойствам астаксантин уменьшает воспаление, возникающее в коже под действием ультрафиолета и в мышцах во время физических нагрузок. Ежедневный прием астаксантина позволяет минимизировать вред, который наносят клеткам свободные радикалы каждый день.
Уникальность Астаксантина:
• Почти в 10 раз более эффективный антиоксидант, чем бетакаротин
• От 100 до 500 раз большая эффективность в сдерживании липидных периоксидантов как оксидант, чем витамин Е
• Лучшие антивоспалительные свойства, чем у витамина Е
• Антиоксидант почти в 4 раза эффективнее лютеина
• Более эффективен, чем ликопен и лютеин в усилении печеночных микросомной (энзимы, которые перерабатывают таблетки) детоксикационной активности
• Повышает активность витаминов С и Е в человеческом теле
• Повышает освобождение ретинола (витаминА) из печени, когда есть необходимость. «Шведский бьюти-комплекс» - это единственный источник астаксантина на рынке, обладающий проверенными и задокументированными свойствами:

Впервые астаксантин был выделен из омаров в 1938 году. С тех пор он был найден в тканях различных птиц, креветок, крабов, рыб, растений, и, наверное у всех лососей (нерки, Атлантического, розового лососей, кеты, лосося Чинук и форели). Так что астаксантин присутствовал в нашей диете на протяжении многих тысяч лет. Однако до настоящего времени оценить полностью полезность астаксантина могли только те, кто ел в больших количествах лососину, икру, и другие морепродукты. Если вам удастся побывать на дальневосточном рыбном рынке, вы будете потрясены обилием красного астаксантина!
Недавно Министерством по контролю над Пищей и Лекарствами США было проведено измерение концентрации астаксантина в мясе разных лососевых рыб. Это исследование показало, что в среднем в них содержится от 5 до 40 миллионных частей астаксантина.
Вид
Содержание астаксантина
Среднее значение
Кижуч
30-58 мг/кг
40,4 мг/кг
Нерка
9-28 мг/кг
13,8 мг/кг
Розовый лосось
3-7 мг/кг
5,4 мг/кг
Кета
1-8 мг/кг
5,6 мг/кг
Королевский лосось Чинук
1-22 мг/кг
8,9 мг/кг
Атлантический лосось
5-7 мг/кг
5,3 мг/кг
Интересно, но животные научились использовать антиоксидантные свойства астаксантина. Все знают, что лососи преодолевают тысячи миль для того, чтобы отложить икру там, где родились они сами.
Лососи накапливают астаксантин, получаемый ими вместе с пищей, и откладывают его в мышечной ткани, которая составляет до 65% массы их тела. Мать-Природа выбрала астаксантин в качестве защитника жирных кислот и других чувствительных компонентов клетки от окислительного стресса, наблюдающегося во время этой крайне травмирующей миграции. Мы можем увидеть астаксантин в нежном красно-розовом цвете мяса лосося и форели.
Самка лосося откладывает икринки, обогащенные астаксантином (чтобы обезопасить развивающегося малька от воздействия ультрафиолета и окислительной среды, тем самым предоставляя новому поколению все возможности появиться на свет). Кстати, мальки атлантического лосося для нормального роста и развития нуждаются в астаксантине как в витамине.




-






Источники Астаксантина
Микроводоросль Haematococcus (ге-ма-то-кок-кус) - это богатейший источник астаксантина. На Гаваях ее можно встретить в небольших водоемах со свежей водой. В хороших условиях водоросль имеет зеленую окраску и постоянно двигается в поисках скоплений питательных веществ.
Когда питательные вещества подходят к концу, клетки начинают переходить в покоящуюся фазу, и производить огромные количества астаксантина для защиты от ультрафиолетового света и окисления. Когда клетки окончательно инцистируются, они могут содержать от 1,5 до 4% (15000-40000 миллионных долей) астаксантина по массе. Инцистированные клетки могут сохраняться в спящем состоянии многие годы до тех пор, пока не возникнут подходящие условия, и клетки не станут вновь подвижными и зелеными. Свое название водоросль получила от древнегреческого слова, означающего "кровяное семя" (гем и коккус).
Еще одним источником астаксантина являются дрожжи, Phaffia, их можно иногда видеть растущими на коре некоторых деревьев. Но сравните, природные дрожжи Phaffia содержат 200-400 миллионных долей астаксантина. Генетически модифицированные линии, предназначенные для коммерческого использования могут содержать до 8000 миллионных частей, однако и это гораздо меньше содержания астаксантина в природных линиях микроводоросли Haematococcus. Еще одним возможным источником является крилевое масло, однако оно обладает неприятным рыбным запахом, содержить всего около 1200 миллионных долей астаксантина и является довольно редким. Некоторыми компаниями в результате ряда химических реакций производится синтетический астаксантин, но он в этом случае находится не в той форме, в которой мы можем его видеть в природе.

Астаксантин улучшает состояние кожи!
В течение  6-недельного исследования - изучалось влияние ежедневного приема 4 мг астаксантина на кожу. Из 49 женщин-участниц 28 принимали астаксантин и 21 составили группу плацебо. Исследование было односторонне слепым. Это значит, что участники эксперимента не были проинформированы, принимают они астаксантин или плацебо (капсулы с маслом канолы), но специалисты, наблюдавшие обе группы, это знали. Результат оценивали по состоянию кожи, включая такие ее характеристики как уровень увлажненности, эластичность, сухость и выраженность морщин. Все эти параметры были инструментально измерен дерматологами (визуальные параметры оценивались с учетом личных оценок участниц исследования).  Исследование засвидетельствовало значительное улучшение состояния кожи (а именно сокращение морщин, повышение эластичности и уровня влаги) по истечении 6 месяцев.
• Морщины уменьшаются на 53%
• Эластичность кожи повышается на 53%
• Сухость кожи уменьшается на 56%
Учитывая, что даже в клинических условиях трудно объективно оценить влияние на кожу веществ, принимаемых внутрь, косметический результат от употребления астаксантина был признан специалистами превосходным.
Астаксантин увеличивает мышечную силу!
Это исследование было проведено с целью изучения влияния астаксантина на физическое состояние.
В исследовании приняло участие 40 здоровых мужчин, одна половина из которых получала ежедневно по 4 мг астаксантина, а другая — пустую капсулу (плацебо). Для чистоты эксперимента участников и специалистов, осуществлявших контроль за группами, не информировали о содержимом капсул до окончания исследований. Исходное физическое состояние испытуемых оценивались по количеству приседаний, которые они могли сделать. По истечении 6 месяцев среднее количество приседаний на одного участника составило 27 (от 49 до 76) в группе, принимавшей астаксантин, и 9 (от 46 до 55) в группе, принимавшей плацебо. Показатель участников группы, принимавших астаксантин, вырос в три раза, чем, у группы плацебо. Механизм действия астаксантина обусловлен его способностью защищать клеточную мембрану от окислительного стресса во время физических нагрузок. Таким образом, была доказана эффективность астаксантина в повышении мышечной силы и выносливости, и как следствие, в улучшении спортивной формы.

Способ применения: Принимайте по 1 капсуле в день во время еды.
ВНИМАНИЕ: беременным или планирующим беременность женщинам перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Данный продукт не предназначен для лечения или профилактики болезней. Не является заменителем диетического питания.
Из собственного опыта: регулярно принимая астаксантин, я стала реже болеть простудными заболеваниями.
 
Если вам понравилась статья,
порекомендуйте ее в своей социальной сети.
Оставляйте комментарии.

Читайте также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий